Мясо промыть, обрезать от пленок и сухожилий, нарезать порционными кусками поперек волокон и хорошо отбить. Сковороду с толстым дном раскалить, быстро обжарить на ней мясо на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки, посолив в самом конце жарки. Затем долить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне примерно на 20-30 минут. Грибы очистить, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на топленом масле. На отдельной сковороде подсушить муку до золотисто-кремового цвета. Вытащить мясо из сковороды, засыпать туда муку, размешать с мясным соком, чтобы не было комочков. Добавить сметану, еще немного воды, посолить, поперчить, размешать и довести до кипения, положить мясо и засыпать грибы. Все прогреть на медленном огне не более 5 минут. Подавать мясо с грибами, полив получившимся соусом и посыпав зеленью укропа.
Ингридиенты
700 граммов говядина (мякоть)
300 граммов свежие шампиньоны
100 граммов топленое масло
по вкусу лимонный сок
50 граммов мука пшеничная
300 граммов сметана
по вкусу зелень укропа
по вкусу черный молотый перец
по вкусу соль
Количество порций: 6
Салаты и закуски
|