Чтобы приготовить слоеный пирог вам необходимо завести слоеное тесто.
Самое первое ваше действие - это просеивание муки через сито. Далее необходимо в муку добавить маргарин или сливочное масло (250 г).
После этого следует добавить уксус (2 столовые ложки) воду (400 мл) и соль (1 ч. л.). Все тщательно перемешать и получиться тесто.
Тесто рекомендуется завернуть в пленку и положить в холодильник. Когда тесто охладиться, достаточно 30 минут, достаньте и раскатайте его, сверху посыпьте мукой.
Заранее подготовьте маргарин или сливочное масло, нарежьте его кусками.
В центр раскатанного теста положите маргарин, и сверните все пополам. Затем сверните тесто еще раз пополам. У вас получиться тесто в 4 слоя.
После этого тесто должно постоять в холодильнике примерно 30 минут. Повторять этот процесс несколько раз.
После того, как слоеное тесто готово, раскатайте его слой прямоугольной формы.
В центральную часть слоя выложите сначала нарезанный ломтиками картофель, сверху мелкий лук и нарезанную рыбу.
С двух сторон концы слоя разрежьте и переплетите между собой. У вас получиться пирог в виде косички. Слоеный пирог готов.
Ингридиенты:
1 стакан мука
250 граммов маргарин
2 столовые ложки уксус
400 миллилитров вода
1 чайная ложка соль
5 штук картофель
150 граммов рыба
1 по вкусу лук
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|