Печень промыть и очистить от протоков, положить в стеклянную посуду, посолить, приправить белым перцем, посыпать сахарной пудрой, слегка прижать, залить коньяком, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24 часа пропитываться. Затем добавить трюфели и тщательно растереть. Переложить в форму для запекания, смазанную топленым маслом, разровнять поверхность, накрыть крышкой и запекать в духовке на водяной бане 40 минут при температуре 200 градусов. Мандарины, сливы и виноград промыть. Мандарины очистить и разделить на дольки, сливы разрезать пополам, удалив косточки. Мандарины, сливы и виноград обвалять в сахаре и быстро обжарить на топленом масле на раскаленной сковороде, затем аккуратно разложить по тарелкам небольшими порциями. Готовую печень разделить на порции острым ножом без зубчиков, предварительно смочив его в горячей воде, и выложить на тарелки. Слегка охладить при комнатной температуре и можно подавать на стол.
Ингредиенты
500 граммов жирная утиная или гусиная печень
125 миллилитров коньяк
15-30 граммов трюфели (грибы)
50 граммов мандарины
50 граммов сливы
50 граммов виноград
50 миллилитров топленое масло
1 столовая ложка сахар
0.25 чайных ложек сахарная пудра
по вкусу белый молотый перец, соль мелкого помола.
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|