Лук почистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле вместе с грибами до золотистого цвета, добавить бульон, сметану, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и варить примерно 3 минуты. Затем остудить при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Потереть сыр на крупной терке и добавить 2/3 к грибам, хорошо размешать. Батон нарезать кубиками, сложить в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить сырно-грибную смесь, посыпать оставшимся сыром и запекать 10-12 минут. Готовую запеканку порезать на порционные куски и посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты
450 граммовлисички
200 граммовколбасный сыр
1 штука репчатый лук
250 граммов батон
50 граммов мясной бульон
100 граммов сметана
1 столовая ложка растительное масло
по вкусу зелень петрушки и укропа
по вкусу черный молотый перец
по вкусу соль
Количество порций: 4
Салаты и закуски
|