Для приготовления одного из самых популярных летних напитков - кваса необходимо наличие сухого кваса, сахара, воды, 2 сортов корочек поджаренного хлеба и воды.
При приготовлении следует прежде всего купить в магазине обычный сухой квас, также при желании можно купить и солод, он придаст напитку коричневого окраса. Затем нужно взять 2 столовые ложки сухого кваса, поместить их в кастрюлю и залить литром воды.
Поместить это все на огонь и пусть прикипит 2-3 минуты, а затем вылить все в трехлитровую банку и долить туда воды. Затем в банку нужно положить 2 или 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сухого молока. Когда банка уже практически заполнена в нее нужно положить кусочек ржаного хлеба, причем любого темного, только не белого и поставить все на окно, прикрыв крышкой.
Если квас готовится впервые, его обязательно необходимо слить, иногда приходится сливать и во второй раз, если есть запах дрожжей. После этого квас должен настоятся сутки или двое, по истечении этого времени он становится светлее и уже не бродит.
Теперь квас нужно сделать кислее, так как готовый квас должен быть кислым и терпким, для этого нужно оставить его настоятся еще на дня 2-3.
Ингредиенты
2 столовые ложки сухой квас
2-3 столовые ложки сахар
1 литр вода 1 кусок хлеб
1 столовая ложка сухое молоко
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|