Творог протереть через сито, добавить два желтка взбитых в пену с сахаром. Свежую лимонную цедру натереть на терке и смешать с творогом. Добавить 1 ст. ложку сметаны, немного посолить и хорошо перемешать. Замесить крутое тесто из муки, яйца, молока, сахара и соли. Положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт, при помощи стакана вырезать кружки, смазать их взбитым белком и на середину каждого кружка положить начинку. Вареники свернуть пополам и защипать края. Варить в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Затем аккуратно вытащить их при помощи шумовки, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Подавать можно также со сметаной или вареньем.
Ингредиенты
250 граммов творог
1 стакан мука
1 штука сырое яйцо
0,5 стаканов молоко
1 столовая ложка сметана
150 граммов сахар
по вкусу лимонная цедра
по вкусу соль
Количество порций: 4
Салаты и закуски
|