Из древних времен медовуха считалась истинным напитком русской знати. Для улучшения вкусовых качеств и цвета наливок к ним добавляли различные ягоды и фруктовые соки. Медовухи, которые не содержат алкоголя и разведены с соком издревле считались отличными витаминными напитками.
Для приготовления вишневой медовухи необходимо наличие таких основных ингредиентов, как 1 кг меда, 2 стакана воды, 2 кг вишни.
При приготовлении данного вида медовухи следует прежде всего поместить мед в эмалированную кастрюлю, добавить к нему воды и все проварить регулярно перемешивая и снимая при этом всю пену с поверхности .
Затем нужно насыпать в бутылку с узким горлышком хорошо помытые ягоды и залить все сверху сиропом. Готовый бутыль следует накрыть сверху мокрым полотном и поместить для на три в прохладное место, где все сможет перебродить. После этого горлышко бутыли нужно закрыть желательно льняной тканью и поместить на некоторое время в подвал.
Медовуха будет считаться готовой только через 3 месяца, а дальше чем больше она будет стоять тем вкуснее получится результат.
Ингредиенты
1 килограмм мед
2 стакана вода
2 килограмма вишня
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|