Прозрачный как вода, выдержанный спирт под название граппа перегоняется из свежих виноградных выжимок и с ее помощью готовится огромное количество превосходных напитков и десертов.
Одним из таких десертов являются яблоки в тесте с граппой.
Для его приготовления необходимо наличие 4 столовой ложки муки, 1 столовой ложки вина Граппа, 1 яйца, 2 или 3 штук яблок, немного холодной воды и по вкусу соли.
При приготовлении данного блюда следует, прежде всего, помыть и почистить все яблоки, а затем порезать на пластинки средней величины. Затем можно приступать к приготовлению теста, а для этого нужно смешать муку, яичный желток и вино, а затем оставить мыску с полученным тестом на несколько часов настоятся. Затем нужно добавить к тесту взбитый яичный белок и хорошо вес перемешать. Затем нужно обжарить оладьи в максимально большом количестве масла, при этом обмакивая каждое яблоко в тесте.
После этого уже готовые оладьи следует посыпать сахаром и можно считать десерт готовым!
Ингредиенты
4 столовые ложки мука
1 столовая ложка вино граппа
1 штука яйцо
3 штуки яблоко
1 столовая ложка вода
1 по вкусусоль
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|