Шашлык всегда у нас ассоциируется с летом, лесом, теплом и конечно же дружной компанией. Некоторые народы утверждают, что слово шашлык персидского происхождения и переводится, как «6 ребер».
Персы жарили грудинку не снимая мясо с ребер , а сами ребра использовали в качестве шампуров. Персы в свою очередь поделились этим блюдом с народом Азии, где он стал очень популярен и одним из любимых блюд. Потом вся Европа начала говорить о шашлыках, как их готовят и как сделать его вкусовые качества просто сногшибательными.
То же самое сегодня могут сказать люди и о шашлыке из куриной печени и овощей. Блюдо очень легко и быстро готовится, не требует огромных затрат по времени. Возьмем куриную печень, помоем ее и избавимся от пленочек. Теперь можно включить свою фантазию, возьмем кабачки, яблоки, разноцветные перцы и все в одинаковой пропорции и нарежем их небольшими кусочками.
Все ингредиенты перемешаем и для придачи остроты вкуса взбрызнем яблочным соком. Оставим на пол часа приготовленное нами , а потом по очереди будем нанизывать мясо и овощи на спаржи, и обжаривание на гриле, а еще лучше на небольшом костре на природе. Море удовольствия, веселая компания и шашлык из куриной печени и овощей.
Ингредиенты
1 килограмм куриная печень
300 граммов кабачки
300 граммов яблоки
300 граммов сладкие перцы
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|