Вообще, в Италии, покупатели пиццы очень трепетно относятся к качеству этого продукта. В 1990 году имел место даже шумный процесс против одной пиццерии, употреблявшей для приготовления пиццы "не тот" сыр. Обвинялись злоумышленники ни много, ни мало, как в святотатстве и надругательстве над культурными ценностями Италии. Так что без сыра нельзя никак, а вот без мяса можно. Таким примером является пицца вегетарианская с рисом. Собственно, рецепт: прежде всего, приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис предварительно отварить. Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем самым главным атрибутом - сыром. Ваши знакомые - вегетарианцы оценят, если Вы приготовите вегетарианскую пиццу с рисом специально для них!
Ингредиенты
6 долек лук порей
100 граммов маслины
5 штук помидоры
1 по вкусу петрушка
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|