Приготовить сливочный соус, для этого сливки и тертый сыр прогреть на водяной бане, добавить желток, крахмал, соль и лимонный сок. Прогреть 5 минут и остудить. Рыбу вымыть, удалить кости. нарезать филе без кожи на порции и положить в форму для запекания. Приправить рыбу лимонным соком, посолить и оставить на короткое время, чтобы пропитались приправами. Соединить нарезанные оливки, базилик и сливочный соус. Залить этой смесью рыбу. Запекать в духовке при температуре 175 С примерно 35 минут. Подавать с картофелем и свежим салатом.
Ингридиенты:
800 г. филе форели
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
100 г. оливок, нарезанных кружочками
1 ч.л. базилика
200 мл. сливочного соуса
Для сливочного соуса
1 стакан кулинарных сливок 15% жирности
1 яичный желток
100 г. тёртого сыра
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
соль по вкусу
На 5 порций.
Салаты и закуски
|