Одной из наиболее популярных и наиболее полезных разновидностей медовухи является так называемый арбузный мед.
Для его приготовления необходимо прежде всего разрезать напополам арбуз, затем извлечь из него мякоть и измельчить в мыске (эту процедуру лучше всего проводить при помощи деревянного пестика).
Затем полученную мякоть следует протереть через сито и процедить при помощи марли. После этого полученный сок следует поместить на огонь и нагревать до появления первой пены, которую нужно сразу же снять, затем сок процедить и снова варить на небольшом огне при этом непрерывно помешивая.
Напиток считается готовым только тогда, когда содержимое емкости уменьшится в 6 или даже 7 раз и его капля не будет растекаться по плоской поверхности. Готовый напиток имеет особый буро-красный цвет и характеризируется насыщенным ароматом.
Для хранения данного вида медовухи лучше использовать закатанные крышки. Эту медовуху часто используют как основу для приготовления разнообразных алкогольных напитков, но и сам данный напиток является очень полезным и вкусным, особенно если его употреблять вместе с теплым молоком или разведенной водой.
Ингредиенты
5 килограммов арбуз
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|