Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и натереть на терке. Грибы промыть, очистить нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Бульон не сливать.
Лук и чеснок добавить к грибам, залить сметаной, посыпать майораном, черным перцем, солью, добавить топленое масло, размешать и довести до кипения на умеренном огне.
Картофель промыть, очистить, порезать на 4-8 частей и ровным плотным слоем выложить на смазанный маслом противень или в посуду для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут, затем полить сметано-грибным соусом и запекать еще 40-45 минут до готовности.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.
Ингредиенты
1 килограмм картофель
100 граммов лук
100 граммов грибы
1 долька чеснок
1 по вкусу майоран
200 граммов сметана
1 столовая ложка сливочное масло
1 по вкусу растительное масло
1 по вкусузелень укропа
1 по вкусу перец
1 по вкусусоль
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|