Для приготовления печёночного окуня со шпинатом и спаржей я солю и перчу филе окуня и кладу его на противень. Поливаю его 3 ст л воды, накрываю фольгой и ставлю в духовку, раскалённую до 220 градусов на 12 мин.
Морской окунь - рыба дорогая и изысканная, и мне кажется, что этот способ приготовления - самый лучший, т.к. сохраняет весь его изысканный масляный вкус. Тем временем обжариваю на масле лук и добавляю шпинат.
Спаржу сначала отвариваю, а затем кладу на сковороду. Солю и перчу филе и кладу его поверх овощей. В сковороде из-под овощей разогреваю кокосовые сливки и сбрызгиваю ими рыбу.
Можно украсить окуня физалисом, помидорами черри, лимоном, красной икрой или свежим укропом. Печёный окунь со шпинатом и спаржей готов.
Ингредиенты:
1 штука филе морского окуня
1 столовая ложка масло
1 стакан шпинат
15 штук побеги спаржи
2 столовые ложки кокосовые сливки
1/4 штуки лук
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|