Этот рецепт относится к настоящей русской кухне.
Для блюда кулебяка рыбная, самое основное это тесто, лучше всего использовать опарное дрожжевое тесто. Для начинки понадобилось два кусочка семги (600 г) и два кусочка поменьше осетрины (400 г), гречневые продел* (стакан), одна луковица, три вареных яйца, пучок укропа. Рыбу отделяем от костей, хрящей, шкуры.
Все вышеперечисленное, кроме филе, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим крепкий бульон. Половину семги режем мелкими кубиками. Другую половину режем на пластинки как можно тоньше. Также режем и осетрину. Бульон поцеживаем и варим в нем гречневый продел. Не забываем посолить.
Можно добавить лаврушку. Объем жидкости надо рассчитать так, чтобы в конце варки ее не осталось. Гречка должна в себя все впитать. Крошим яйцо, мелко рубим укроп. Лук обжариваем и добавляем в него семгу, порезанную кубиками. Смешиваем гречку, обжаренный лук с рыбой, укроп и яйца.
Получилась начинка.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Тесто делим пополам. Одну половинку раскатываем и выкладываем на пергамент. Кладем на него начинку. Разравниваем, оставляя по краям поля для залепливания. На начинку выкладываем одним слоем семгу.
Затем опять начинку. На второй слой начинки выкладываем осетрину. Закрываем вторым куском раскатанного теста. Залепляем края. В середине делаем дырку. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса.
Достаем из духовки. Сбрызнули водичкой, накрыли полотенцем и пусть отдыхает. Кулебяка рыбная готова.
Ингредиенты
600 граммов семга
400 граммов осетрина
1 штука луковица
3 штуки яйца
1 пучок укроп
300 килограммов гречка
200 граммов тесто
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|