Последние отзывы
8.9
ТРК Ассамблея
Турбазы
Обожаю это место! Самый лучший персонал и самые красивые дом и природа. Уже в...
7.8
Чайхана "Тюбетейка"
Кафе
"отличное" отношение , заказали доставку 8 марта, 3 часа ее делали, в конце...
8.7
Кукси-Каби
Суши
На Вольской Отвратное отношение даже в праздник. У официанта хватило наглости...
Рецепты
Бифштекс

Мясо промыть, тщательно очистить от жира, пленок и сухожилий. Нарезать на порционные куски толщиной не более 2 см, отбить и придать ножом круглую форму. Смазать каждый кусок оливковым маслом и оставить на холоде на 30-45 минут. Так оно будет более нежным и сочным после обжарки. Раскалить сковороду и быстро обжарить на ней холодное мясо на растопленном жире с двух сторон до образования коричневой корочки. После такой обжарки посолить, поперчить и дожарить на медленном огне. Затем вытащить мясо, выложить на блюдо или тарелку. На сковороду, на которой жарилось мясо долить немного горячей кипяченой воды, размешать, подогреть, процедить, заправить солью и полить этим соусом мясо. Бифштекс приготовлен правильно, если он слегка пружинит при нажатии и остается чуть розоватым внутри. Готовое блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью укропа. Рядом с бифштексом можно положить тертый хрен.

Ингридиенты:
750 граммов говядина (вырезка)
1,5 столовых ложек оливковое масло
60 граммов растопленный жир
по вкусу зелень укропа
по вкусу черный молотый перец
по вкусусоль
Количество порций: 6

 

Другие рецепты
Все рецепты
Новости партнеров
Нашли ошибку