Среди изобилия рецептов пиццы, есть ещё интересное творение, которое зовётся Пицца по-Апулийски.
Нужно приготовить тесто для пиццы. Лук нарезать тонкими кольцами. Духовку нагреть до 225°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом.
Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Поверхность пиццы смазать 1 ст. л. оливкового масла. Равномерно выложить на тесто лук, посыпать тертым пекорино и орегано. Полить сверху 3 ст. л. оливкового масла и выпекать 25 минут.
Кстати,пекорино можно заменить пармезаном или другим твердым сыром с сильным ароматом. Этот шедевр найдёт своих поклонников непременно!
Ингредиенты
10 долек лук
5 чайных ложек оливковое масло
5 долек лук
1 штука орегано
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|