Для приготовления этого вида суши вам понадобится, стакан сухого риса, 200 грамм рыбы, 30 грамм красной рыбы, нории, васаби, соевый соус.
Рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить, разделать и отварить в слегка подсоленной воде. Затем филе следует нарезать на тонкие ломтики поперек волокон и тщательно перемещать с хреном или рисовым уксусом (его можно заменить простым яблочным) Из риса слепить колобки, обмакивая руки в воду с лимонным соком.
Здесь суши не оборачиваются в лист нории, а просто кладутся на него. На каждый суши (рис и рыбу с пряностями и васаби) выкладывается для украшения пара крупинок красной икры или кусочек красной рыбы. Такой вид суши можно приготовить и предварительно вымочив рыбы в соли или другом маринаде. Вместо солёной рыбы можно использовать и копчёную.
Ингредиенты
1 стакан рис
200 граммов рыба
30 граммов красная рыба
30 граммов лист нории
30 граммов васаби
2 столовые ложки соевый соус
Количество порций: 6
Салаты и закуски
|