Взбить венчиком или миксером 2 желтка добавить 1 ст. ложку сахара, соль.
После этого влить в полученную массу молоко, добавить муку, растительное масло и еще раз все перемешать. Когда все это будет хорошо перемешано, положить туда же 2 взбитых белка и выпекать блины на разогретой сковороде.
Начинка для рецепта блинов с творогом и изюмом делается так:
Приготовить начинку: залить кипятком изюм и оставить на 15 минут.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль, ванилин, и предварительно замоченный на полчаса в теплой воде изюм. Начинку хорошо перемешать.
На краешек блинчика положить ложку творожной начинки и завернуть конвертиком.
Обжарить блинчики со всех сторон до румяности. Подавать блинчики со сметаной и с сахаром или с джемом. Рецепт блинов с творогом и изюмом простой и вкусный.
Ингредиенты
2 стакана мука
250 миллилитров молоко или вода
2 штуки яйца
2 столовые ложки сметана
300 граммов творог
50 граммов изюм
1 столовая ложка масло растительное
3 столовые ложки сахар
по вкусу ванилин
по вкусу соль
Количество порций: 6
Салаты и закуски
|