Сначала я раскалить на сковороде масло, добавить нарезанный лук, морковь, чеснок и готовлю, пока овощи не станут мягкими - около 5 мин.
Добавить шпинат, нарезанные помидоры, соль и перец. Всё перемешать. Пересыпать это в миску и добавить нарезанный базилик, тёртый пармезан и маскарпоне. Всё перемешать основательно.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать посуду для выпечки. Используя половину овощной смеси начинить блины. Выкладывать блины и посыпать 2 ст.ложками овощной смеси, моццареллой. Поместить все нафаршированные блины в посуду для выпекания.
Пересыпать оставшуюся овощную смесь в комбайн/блендер, налить ½ молока и перемалывать до получения соуса. Полить им блинчики.
Присыпать оставшимся пармезаном. Выпекать около 25 мин.
Подавать незамедлительно!
Ингридиенты
12 штук блины
1 штука лук
2 штуки морковь
1 головка чеснок
2 штуки помидор
400 граммов мороженный шпинат
1 чайная ложка соль
1/4 чайные ложки молотый перец
1/4 столовые ложки листья базилика
1/4 столовые ложки тертый пармезан
230 граммов маскарпоне
1/4 столовые ложки цельное молоко
Количество порций: 12
Салаты и закуски
|