Воду смешиваем с 200-250 грамм масла или маргарина и доводим до кипения. В кипящую массу добавляем муку и соль, хорошенько размешиваем и снимаем с огня. Тесто должно получится густое. Остужаем, но не до холодного, только чтобы яйца не сворачивались и добавляем по одному яйца, при этом хорошенько мешаем.
Если есть кондитерский шприц, то выкладываем на противень шприцем, если нет, то ложкой. Эмалированный противень смазывать не надо. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут. Пока пирожные запекаются, быстренько взбиваем миксером сгущенку с оставшимся маслом. Начиняем пирожные получившимся кремом, можно это сделать обычным медицинским шприцем без иголки.
Ингредиенты
2 стакана мука
2 стакана вода
400-500 граммов масло сливочное
1 щепотка соль
4 штуки яйцо
1 банка сгущенка
Количество порций: 20
Салаты и закуски
|