Мясо промыть, порезать на куски, очистить от пленок и дважды прокрутить через мясорубку вместе со шпиком и с луком. Добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно подливая холодную воду или молоко. Мокрыми руками вылепить небольшие круглые биточки и запанировать их в муке. Растительное масло или жир разогреть на сковороде с толстым дном, и обжарить на ней биточки с двух сторон до образования золотистой корочки. На другой сковороде обжарить муку без масла до коричневато-золотистого цвета, смешать ее со сливочным маслом. В кастрюлю емкостью 1,5 литра вылить сметану, поставить на огонь, довести до кипения, добавить смешанную с масло муку. Хорошо размешать, чтобы не образовывались комочки, добавить бульон, посолить, поперчить. Соус готов. Чеснок порезать на тонкие пластинки и высыпать в соус. В эту же кастрюлю выложить обжаренные биточки и прогреть на медленном огне в течение 5-10 минут.
Ингридиенты:
300 граммов говядина (или телятина)
300 граммов свинина
50 граммов шпик
2 штуки сырое яйцо
1 штука лук репчатый
100 граммов молоко или вода
4 столовые ложки растительное масло или растопленный жир 2 столовые ложки мука пшеничная (для панировки)
1 столовая ложка мука пшеничная (для соуса)
1 столовая ложка сливочное масло
1 стакан сметана
1 стакан мясной бульон (лучше говяжий)
1 столовая ложка томатный кетчуп
2 штуки зубок чеснока
по вкусу перец черный молотый
по вкусусоль
Количество порций: 6
Салаты и закуски
|