Шампиньоны помыть и порезать. Рис отварить в небольшом количестве воды и охладить. Тем временем почистить лук, морковь и грибы, все порезать, полить белым вином, Добавить соевый соус, уксус и 6 стаканов воды. Все это довести до кипения, добавить чеснок и 1 ч.л. масла, все перемешать с вареным рисом.
Креветки почистить, посолить и обжарить на масле при небольшой температуре. Со временем креветки смочить в соусе чили.
Манго помыть, отделить мякоть от косточки и нарезать смушками. Также порезать небольшими кусочками лук-резанец. Манго смешать с овощами и рисом. Сверху положить креветки и посыпать лучком. Салат получается просто непревзойденный.
Ингредиенты
250 граммов креветки
10 штук шампиньоны
100 граммо вморковь
50 граммов рис
3 штуки зеленый лук с луковичками
4 столовые ложкибелое вино
1 штука зубчик чеснока
1 столовая ложка соевый соус
2 чайные ложки растительное масло
1 столовая ложка белый винный уксус
0,5 штук манго
1 столовая ложка сладкий соус чили 0,
5 штуклук-резанец
по вкусу специи
Количество порций: 8
Салаты и закуски
|