Щи являются исконным русским блюдом. На сегодняшний день существует большое количество всевозможных рецептов щей. Они готовятся и из свежей и из квашеной капусты. Отличаются и используемые компоненты, и способы варки. Но классический рецепт остаётся неизменным, и готовятся щи в этом случае только из свежей капусты.
Для приготовления такого супа вам потребуется около полукилограмма мяса и свежей капусты (маленький вилок), 200 грамм лука, две столовые ложки подсолнечного масла, 200 грамм свежих помидоров.
Поставьте вариться бульон из мяса. Через час-полтора после этого, выньте мясо, а сам бульон тщательно процедите через сито. Сделайте это в суповую кастрюльку, предварительно положив туда поджаренный лук. Туда же добавьте мясо, капусту (нарезанную предварительно) и варите, таким образом, около получаса. За 3-5 минут до окончания приготовления добавьте туда же перец, соль, лавровый лист. Можно добавить и картофель, а также свежие помидоры. В таком случае, добавьте картофель через 15 минут после капусты, а помидоры следует добавить уже вместе с приправами в конце варки вашего супа.
Ингредиенты
0,5 килограммов мясо
0,5 килограммов капуста
200 граммов лук
2 столовые ложки подсолнечное масло
200 граммов помидоры
Количество порций: 5
Салаты и закуски
|