Овощи промыть, почистить. Картофель, кабачки и помидоры порезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия небольшого размера. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой или квадратиками. Мелко нашинковать лук. Морковь можно порезать кубиками, а можно потереть на крупной терке. Пассировать морковь вместе с луком на растительном масле на разогретой заранее сковороде. Сковорода должна быть глубокой с толстым дном. К моркови с луком добавить порезанные картофель, кабачки, болгарский перец и разобранную на соцветия капусту. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Затем добавить помидоры, зеленый горошек и порезанный пластинками чеснок. Посолить, поперчить, размешать и оставить тушиться на медленном огне еще полчаса. Готовое блюдо полить майонезом и посыпать мелко рубленой зеленью.
Ингредиенты
300 граммов картофель
300 граммов помидоры
500 граммов кабачки
2 штуки морковь
200 граммов болгарский перец
500 граммов капуста брокколи (или цветная капуста)
0,5 штук зеленый горошек в банке
1 штука репчатый лук
3 штуки зубок чеснока
по вкусу зелень петрушки и укропа
по вкусу черный молотый перец
2 столовые ложки масло растительное
по вкусусоль
Количество порций: 6
Салаты и закуски
|