Помыть ягоды, отделить от косточек, смешать с сахаром и довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить вишневый ликер. Из муки, яйца, воды, сахара и соли замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм, вырезать круглые формы при помощи стакана, смазать края желтком и на середину каждого кружочка положить начинку. Каждый вареник свернуть пополам и плотно прижать края друг к другу. Вареники варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подавать можно с ягодным соусом, сметаной, маслом.
Ингредиенты
500 граммов вишня
2 стакана мука
20 граммов крахмал
1 штука сырое яйцо
1 столовая ложка растительное масло
10 миллилитров вишневый ликер
200 граммов сахар
1 стакан вода
по вкусусоль
Количество порций: 6
Салаты и закуски
|