Разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения - примерно 5 минут.
Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 5-6 минут.
В кипящий бульон положите почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь.
Варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Проверите на готовность картофель.
Если готов - добавите жареные грибы, порубленную зелень петрушки, а так же соль с перцем по вкусу.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 3 минуты.
Перед подачей на стол добавьте в тарелку сметану и тертый сыр.
Ингредиенты
1,5 литров вода
2 штуки бульонные кубики (овощной бульон)
150 граммов шампиньоны
1 штука лук репчатый
1 штука морковь
4 штуки картофель
40 граммов масло сливочное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)
200 граммов сметана
200 граммов сыр
Количество порций: 6
Салаты и закуски
|