Тесто для французских блинов готовится по обычному рецепту,но добавляются 1 ст. л сахара и 1 ст.л ванилина.
Затем блинчикам нужно дать полностью остыть, а затем положить по центру блинчика 1 шарик ванильного мороженного и скложить блинчик квадратиком.
Положить блинчики с начинкой в морозилку на 20 мин., пока они станут твёрдыми, но не замёрзнут полностью.
Раскалить на сковороде 1 ст л масла и добавить 2 ст л сахара, 2 ст л ирландского крема, 1 ст л эспрессо, 2 ст л шоколадной пасты. Разрезать каждый блинчик на 2 треугольника и сбрызнуть кремом.
Перед подачей можно украсить карамболью, кактусом и шариками из бананов. Французские блинчики с ванильным мороженым готовы.
Ингредиенты
250 миллилитров молоко
2 штуки яйца
1 щепоткасоль
1 столовая ложка сахар
1 столовая ложка ванилин
1 столовая ложка масло сливочное
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|