Капусту тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, слегка подкислить лимонной кислотой, разведенной в небольшом количестве воды, слегка подогреть, перемешать с растительном маслом и остудить.
Мясо нарезать соломкой. Яйца сварить всмятку, остудить, очистить и посечь.
Картофель нарезать кубиками. Чернослив распарить, очистить от косточек и псечь.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Лимонную кислоту можно заменить небольшим количеством уксуса или лимонным соком.
Ингредиенты
350 граммов отварная говядина
250 граммов капуста
2 штуки вареный картофель
150 граммов зеленый горошек
200 граммов майонез
1 штука яблоко
50 граммов чернослив
100 граммов зелень
2 штуки яйца
по вкусу лимонная кислота
1 столовая ложка растительное масло
по вкусу черный молотый перец
по вкусу соль
Количество порций: 10
Салаты и закуски
|