Для приготовления грибного омлета с соевой глазурью я кладу грибы в большую миску. Раскаляю в котелке масло. Добавляю половину грибов и 2 ст л бульона и жарю на раскалённом масле помешивая около 2 мин.
Перекладываю в миску. Повторяю с остальными грибами. В миску добавляю чеснок и перемешиваю. Вбиваю в кувшин яйца. Добавляю воду и взбиваю всё. Смазываю котелок маслом и ставлю на умеренное пламя.
Выливаю в него четвёртую часть яичной смеси. Готовлю 1-2 мин. Переворачиваю и готовлю ещё минуту. Перекладываю омлет на тарелку и накрываю. Повторяю то же самое с остальной смесью.
Смешиваю муку и оставшийся бульон, чтобы сделать соус. Бульон вливаю в котелок с соевым соусом и варю на умеренном огне. Постепенно всыпаю муку и варю, пока не загустеет. Снимаю с печи.
Омлеты кладу на тарелки. Сверху кладу грибы и заворачиваю омлет. Сверху сбрызгиваю соусом и подаю грибной омлет с соевой глазурью.
Ингредиенты
3 стакана молодые грибы
1 столовая ложка оливковое масло
1/2 стакана овощной бульон
2 зубчика чеснок
8 штук яйца
2 столовые ложки вода
2 чайные ложки кукурузная мука
1/3 стакана соевый соус
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|