Для приготовления супа нужно будет несколько видов разной рыбы и морепродуктов:
1 хвост морского чёрта,
1 дорада,
1 морской петух,
8 креветок,
1 расскас (морской ерш),
мидии 500 г.
Для гренок:
1 багет, 2 зубчика чеснока, сливочное масло.
Для соуса «руй»:
майонез, паприка, томатная паста, табаско (все ингредиенты смешиваются).
Для соуса «руй 2»:
майонез, картофельное пюре, шафран, спиголь, чеснок (все ингредиенты смешиваются), сыр гауда.
Как готовить:
Подготовить рыбный суповой набор для приготовления: очистить, из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Морского черта, Дорадо, Морского петуха, Расскаса очистить от чешуи и разделать на филе.
Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, варить 30 мин. на среднем огне.
Добавить порезанные на 4 части помидоры, перец, фенхель, лавровый лист, варить ещё 5-7 минут. Положить в бульон подготовленный рыбный суповой набор и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 2 часа, регулярно снимая образующуюся пену.
Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, оставшееся выбросить. Бульон посолить, добавить шафран и томатную пасту. Влить в бульон оливковое масло, довести до кипения и варить 30 мин.
Добавить в кипящий бульон рыбное филе, порезанное кусками, креветки, мидии, перно и лимонный сок и готовить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой.
Гренки:
Багет нарезать кусками по 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Запекать 10-12 мин. до золотистой корочки.
Вынуть из духовки, остудить и слегка натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны.
Шумовкой разложить по тарелкам рыбу с морепродуктами и залить бульоном. Подавать с гренками, соусами и сыром.
Сочетание с алкоголем:
Буйабес традиционно подается с розовыми винами Прованса.
Возможна подача и с белым сухим вином. В любом случае, оно должно быть свежим, фруктовым. Неплохо себя проявляют также и игристые вина.
Ингредиенты
1 пакетик рыбный суповой набор (различная мелкая рыба)
2 штуки луковица
1 штука морковь
4 штуки помидор
3 штуки лавровый лист
2 столовые ложки перно
2 столовые ложки оливковое масло
Количество порций: 4
Салаты и закуски
|