Самым распространенным супом в Швейцарии является разновидность супа с использованием сыра. Большое количество рецептов, среди которых каждый найдёт что-то на свой вкус, просто поражает своим количеством. Представляем вам наиболее простой рецепт супа, который сможет приготовить каждый, даже новичок. Суп готовится очень быстро, а его вкус становится таким, как будто над блюдом колдовал известный повар в течение длительного времени. Для приготовления вам потребуется: 2 ломтя белого хлеба, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 литра воды или мясного бульона, тёртый сыр-8 столовых ложек, 1 стакан молока и сливок, соль, перец, пряности (может быть петрушка или укроп) по вкусу. Для начала следует порезать хлеб маленькими кубиками и обжарить на подсолнечном масле. После этого, к хлебу добавить бульон, пряности (например, тмин) и вскипятить на слабом огне в течение десяти минут. Приправить молоком и сливками, затем снять с огня. Помешивать, добавить сыр и соль, перец, пряности, посыпать сверху ещё и петрушкой. Данный суп едят только в очень горячем виде, остыв, он теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты
2 штуки ломоть белого хлеба
1 литр мясной бульон
2 столовые ложки сливочное масло
8 столовых ложек тертый сыр
1 стакан молоко
1 стакан сливки
по вкусу перец
по вкусу пряности
Количество порций: 8
Салаты и закуски
|