Очень популярный с древних времен в народе освежающий напиток морс обычно готовится с использованием фруктов, овощей и ягод, а иногда также с добавлением сахара и меда по вкусу.
Существует огромное количество рецептов приготовления данного напитка, одни из них предлагаю приготовить данный напиток из одного сока, другие же напротив предлагают использовать при приготовлении различные фрукты, овощи, овощные соки, которые придают данному напитку неповторимый пикантный вкус. Наверное, одним из самых популярных, вкусных и полезных видов данного напитка является малиновый морс.
Для его приготовления необходимо наличие 170 грамм малины, 120 грамм сахара и 1 литра воды.
При приготовлении малинового морса необходимо прежде всего перебрать и перемыть всю малину, затем тщательно ее протереть и отжать с неё сок. Затем поставить на пол часа, чтоб настоялась, после чего необходимо процедить полученный отвар и отжать с него мезгу. На этом приготовление малинового морса можно считать законченным.
Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Ингредиенты
170 граммов малина
120 граммов сахар
1 литр вода
Количество порций: 1
Салаты и закуски
|